aealo: (Default)
[personal profile] aealo
Я как-то больше считаю религиозное мышление разновидностью иллюзии ( сродни оптическим), а не чисто социальной конструкцией, созданной для обуздания "животной человеческой природы".
Но оказывается, иногда религия служит "уздой", сдерживающей прямо-таки маниакальные устремления
:

" Что может быть разумнее в оставшиеся до смерти (краткие) сроки получить как можно больше удовольствий? И что может быть разумнее, чем эксперименты по максимизации удовольствия?

...ведь самый сладкий плод - это плод запретный!

...очевидная и доходчивая для миллионов простых людей мысль: зачем мне гуманизм и свобода, если завтра я всё равно сдохну? Пусть дураки занимаются гуманизмом, если им нравится, а я лучше выпью водки, набью гуманистм морды, а гуманисток изнасилую, вот это дело, это весело, это и есть свобода!

...Ещё одно подтверждение моей догадки, откуда берутся атеисты. Это какие-то уныло дегенеративные люди, которым недоступны нормальные человеческие чувства! Ни секс им не нужен, ни доминирование, вообще ничего. И запретный плод не нужен.

Статистически у людей есть стойкое стремление заниматься сексом, бездельничать, убивать себе подобных, в т.ч. ради забавы, стремиться к "запретным плодам", т.к. они сладки.

Да, для меня всё это приоритетно, если Бога нет! Я не лицемер, не лжец и не ханжа, чтобы стесняться это признать! И для миллионов мне подобных, которых на 2-3 порядка больше, чем Вам подобных, это тоже приоритетно!

Вы чего вообще добиваетесь своей пропагандой и убеждениями? От меня лично? Чтобы я перестал верить в Бога, и пришёл к Вам домой, развлечься? Поверьте, я достаточно опытен и изворотлив для того, чтобы мне за это ничего не было
"

nuf said :)

Alien Vampires - Fuck Off And Die :


p.s. Создал тег ПГМ

Date: 2010-08-19 08:07 am (UTC)
From: [identity profile] kallugin.livejournal.com
Ну как бы ответа нет: вы чего добиваетесь-то от окружающих, гадких животных вроде меня? Нипанятна!

Date: 2010-08-19 08:22 am (UTC)
From: [identity profile] aealo.livejournal.com
В вышеуказанной дискуссии меня удовлетворил ваш ответ - хоть добивался я и не его (достаточно было-бы простого признания неправоты в вопросе проведения различия исходя из "удовольствий").
Но иногда реальность оказывается более интересной, чем наши предположения о ней :).

Date: 2010-08-19 12:45 pm (UTC)
From: [identity profile] kallugin.livejournal.com
То есть ответа о смысле Вашей деятельности как бы не будет, я правильно понимаю?

Date: 2010-08-19 01:43 pm (UTC)
From: [identity profile] aealo.livejournal.com
Я ответил на вопрос о целях моей с вами дискуссии.
Если же имеется ввиду смысл моей подобной деятельности вообще (атеизм и прочее) - то это разоблачение религиозных иллюзий (вроде астрологии или хиромантии). И еще религия мне интересна как социальный феномен.

Date: 2010-08-19 01:58 pm (UTC)
From: [identity profile] kallugin.livejournal.com
Да, именно об этом я и спрашиваю. "разоблачение религиозных иллюзий (вроде астрологии или хиромантии)" - зачем Вы этим занимаетесь, на фоне всего, что Вам только что красочно изложил Капитан Очевидность в лице меня?

Date: 2010-08-20 05:32 am (UTC)
From: [identity profile] aealo.livejournal.com
Вы как-то не чувствуете момента, когда разговор лучше прекратить:).
Просите,поясняю:повышенная агрессивность - отнюдь не нормальный человеческий вариант поведения, это удел людей с самым низким социальным статусом, пресловутых "омега". Забитость, выраженная в итоге в отвращении к себе заставляет бежать от собственного ничтожества в стаю или группу, где можно растворится в массовом движении и забыть о своем "я". Такие люди обладают садомазохистским складом характера (не в патологическом смысле), и понимают только отношения подчинения-доминирования, и массовое движение выбирается исходя из этих позиций - национализм (мы против жидов), различные варианты религии (мы с Богом - против врагов), даже футбольный фанатизм (Спартак - Динамо). Главное чтобы было ярко выражено противостояние мы - они.
Кроме того, в рамках самого движения такие особи признают только язык силы и напряжения (примечательно, что в качестве примера религиозного человека вы привели верующего, который "отказывается" от удовольствий) - подробней об этом можно почитать у Фромма в "Бегстве от свободы".
А сильные люди - добрые люди. От того что у них в жизни что-то не так (или "Боганет") они отнюдь не стремятся изнасиловать соседку или вышибить мозги прохожему. Мораль вообще не зависима от религии ( советую Сенеку ). Я знаю достаточно людей, которые стали из верующих атеистами или агностиками - и не стали мизантропами.
Следующий аспект - парий отнюдь не больше, чем обычных нормальный людей, поэтому и оглядываться на их тявканье глупо - караван идет.

Date: 2010-08-20 06:06 am (UTC)
From: [identity profile] kallugin.livejournal.com
То есть, допустим, в армии служат исключительно парии? В милиции - парии и слабаки? Спортсмены - тоже все парии и слабаки. Ладно, спорить не буду. Можете не оглядываться на их тявканье, если хотите. Особенно на тявканье милиции или пьяных десантников :)

Для меня достаточно того, что Вы меня прекрасно поняли, и своё эгоцентрическое желание пилить деревяшку осознаёте, как непреодолимое. Несмотря на на разумное понимание того, что деревяшка - сук, на котором сидишь, преодолеть зуд пиления не получается, "мне хочется - и я пилю, после нас хоть потоп", что все красивые слова Леонида о благе общества, как о высшем стремлении по отношению к личному удовольствию, как-то обнуляет.

Получаете удовольствие от пропаганды атеизма? Плевать на всех остальных ради своего собственного удовольствия? Это нормально, объяснимо, предсказуемо. На этом, пожалуй, действительно можно закончить плодотворную беседу. Далее Капитан Очевидность (то есть я) уже ничего не смогу обочевидеть.

Profile

aealo: (Default)
aealo

April 2011

S M T W T F S
     12
3456789
101112 13 141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 06:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios