aealo: (Default)
[personal profile] aealo


Я учу английский. Хотя "учу" здесь слишком претенциозное и громкое слово,точнее, я строю свое свободное (и не очень) времяпровождение определенным образом, который в итоге должен обеспечить владение иностранным языком.
Началось все когда мне попалась отличная (и обязательная к прочтению всеми интересующимися иностранными языками) книжка. Впрочем, полностью методике я не следовал - у меня присутствовала неплохая школьная база, и с матрицами не стал заморачиваться (может быть зря). Зато, как и советовал автор , начал читать книжки сразу на английском - с минимальным использованием словаря. Первой была "Алиса в стране чудес" :). Старался честно одолеть рекомендуемые Замяткиным сто страниц в день. Одновременно слушал аудиокниги - ту же "Алису", потом "Бойцовский клуб", и т.д. Еще немного времен спустя начал смотреть фильмы. Смысл незнакомых слов довольно часто передается контекстом, их понимание и запоминание происходит прямо в процессе чтения или слушания, словарь извлекается все реже и реже.
Сейчас, через полгода после начала эксперимента я стараюсь читать все книги, слушать лекции, и смотреть фильмы только на английском . Медиаконтент сначала покупал, сейчас качаю с интернетов.
Способ рекомендую - это действительно работает.Единственный недостаток - наряду с существенным прогрессом в понимании речи на слух и чтении практически не улучшилось письмо и устная речь - требуется дополнительная работа.
Для чистоты эксперимента надо бы выучить какой-либо язык с нуля (в перспективе далеких новогодних планов - испанский).

Profile

aealo: (Default)
aealo

April 2011

S M T W T F S
     12
3456789
101112 13 141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 07:28 am
Powered by Dreamwidth Studios